заканчивают линьку

вчера дошли руки до очередной фотосессии. фотографировал пару красных молодых птиц этого года рождения - первенцы. это птицы интенсив, которые почти закончили линьку. я доволен результатом на этом этапе. цвет птиц немного искажён из за искусственного освещения, но не это главное...

добавил 3 фото. одно интенсивной птицы. и 2 последних - шимель.

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Руслан (Четверг, 31 Май 2012 12:13)

    Здравствуйте Юрий.
    Очень красивые птицы, поздравляю.
    Такой вопрос, а белизна на крыльях когда сходит?
    и когда они наберут полноценный красный цвет?
    Спасибо.

  • #2

    Юрий (Суббота, 02 Июнь 2012 09:09)

    Руслан, добрый день.
    я если честно - даже не знаю что Вам ответить... не пойму о какой белизне на крыльях Вы пишите. птица ещё не закончила линьку... перелиняет, посмотрим на конечный результат. по поводу полноценного красного цвета - красных птиц фотографировать очень не просто. это подтвердит каждый кто хоть раз пробовал это сделать. очень трудно на фото передать ихний настоящий цвет. тем более когда фото делаются при искусственном освещении. цветную птицу нужно смотреть в живую. по фото полноценно можно увидеть только форму, даже размер не определишь. приезжайте в гости.

  • #3

    Руслан (Среда, 06 Июнь 2012 21:41)

    Здравствуйте Юрий.
    Прошу прощения, но про белизну на крыльях не о Ваших птицах говорил.
    Присылал в Киев один "разводчик" красных но крылья были с белизной, хотя сами птицы были ярко красные.
    Он сказал и в литературе читал что полностью интенсивно красные крылья будут только после первой годичной линьки.
    Вот и искал подтверждение этому.
    Считаю разведение истинно красных канареек высоким искусством и для меня ещё рано.
    Спасибо за приглашение, приеду обязательно когда буду готов покупать несколько пар птиц.

  • #4

    canareyki-kh (Среда, 06 Июнь 2012 22:30)

    добрый вечер.
    ну теперь стало понятней.
    Руслан, белизна о которой Вы пишите, создаётся специально у красных птиц некоторыми разводчиками за счёт специфики кормления птенцоа в гнездовой период. в Англии и Ирландии на пример это модно. во время годовалой линьки такая специфика не возможна, поэтому все маховые перья окрашиваются в красный цвет как и вся птица. другими словами - порода одна и та же, но за счёт специфики кормления птенцов можно получить с белыми маховыми перьями. я в прошлом году делал такой эксперимент и он от части удался. если интересно могу показать фото.
    моё приглашение не связано с покупкой птиц. будете в моих краях - милости просим. главное не в период разведения. я в это время к птицам даже детвору свою не пускаю, от части от суеверия. лучше всего приезжайте летом.

на сайте использованы фотографии птиц и оборудования только из моего хозяйства. все статьи написаны мной собственноручно. при использовании  изображений и статей с других ресурсов будут даваться ссылки на источник.

Кстати

все существующие на сегодня виды и породы канареек, выведены человеком, путём скрещивания разных пород птиц и многолетней селекции. ни одной породы канареек не существует в природе вживую.

Внимание

уважаемые гости и посетители, структура сайта устроена таким образом, что он имеет много скрытых ссылок. т.е. при наведении курсора на некоторый текст или фотографию можете раскрыть новую страницу или увеличить фото.

для всеобщего удобства доступна версия сайта для смартфонов. она активируется автоматически при входе на сайт с устройства.

Free counters!
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Украины